» » Очевидец рассказал подробности инцидента в римском метро

Очевидец рассказал подробности инцидента в римском метро

24 окт 2018, 14:21
822 просмотров

Болельщик московского ЦСКА Дмитрий Павлов рассказал подробности инцидента в римском метро, который произошёл перед матчем третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с клубом «Рома». «Ничего не предвещало беды, как говорится. Ехали так, как в Москве в час пик: на каждой ступеньке по два человека. Вниз двигалось два эскалатора, я был в первой десятке, то есть при мне он ещё работал нормально. В какой-то момент он просто начал ускоряться, часть наших уже стояли внизу. Мы посмеялись, думали, это какая-то шутка или чтобы прошли побыстрее все болельщики. Но потом увидели, что механизм всё набирает и набирает обороты», — заявил Павлов.


По словам болельщика, эскалатор был похож на разогнавшуюся беговую дорожку. «Люди начали сваливаться внизу, они не успевали выпрыгнуть. Мы стали оттаскивать упавших за руки, за ноги на перрон, чтобы их не завалило», — добавил фанат. Ранее Ирина Осипова, с детства проживающая в Риме, поделилась мнением относительно аварии в римском метро, в результате которой пострадали десятки российских болельщиков.


Глава МВД, вице-премьер Италии Маттео Сальвини прокомментировал инцидент в римском метро перед матчем третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между московским ЦСКА и «Ромой», передает «Советский спорт». Политик заявил, что, по его мнению, фанаты армейцев пострадали, так как на эскалаторе находилось много пьяных людей. «Мне кажется, там были десятки пьяных российских псевдоболельщиков. Они там творили бардак. Эскалаторы не сделаны для того, чтобы на них прыгали», — подчеркнул Сальвини в эфире RTL. По информации посольства Италии, из-за поломки в механизме эскалатора получили ранения 15 российских болельщиков. Все госпитализированы в местные больницы. Ранее болельщик, присутствующий на станции «Респубблика» во время инцидента, рассказал подробности происшествия.

Читайте также
26 апр 2019, 08:14
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, выступая в эфире телеканала NewsOne, рассказала, что в российской тюрьме, где...