» » Невероятно: обман с расследованием в Солсбери раскрыли

Невероятно: обман с расследованием в Солсбери раскрыли

15 окт 2018, 08:30
1 391 просмотров

"Сенсационные" новости о так называемых отравителях Скрипаля журналистам подкинули спецслужбы. Якобы разоблачение Петрова и Боширова, под именами которых "скрывались" Мишкин и Чепига – сотрудники ГРУ, появилось накануне выступления британцев на Генассамблее ООН. Bellingcat лишь выдали сведения, нашептанные им на ушко спецагентами, за собственное расследование.


«Bellingcat шесть месяцев молчал и не выдал ни одного материала, который бы увязывал то, что там случилось, с какими-то конкретными персоналиями. Он просто слил ту информацию, которую ему дали под выступление британской делегации на Генеральной Ассамблее ООН», — пояснила она. По словам дипломата, как и в истории с малайзийским Boeing, Bellingcat выставлял предоставленные западными спецслужбами данные в виде результатов собственного расследования. «Но по Солсбери и Эймсбери никакого расследования нет, есть просто использование псевдо-СМИ в качестве возможности распространения вот таких информационных сливов», — подчеркнула Захарова.


Между тем российские дипломаты продолжают требовать от британской стороны предоставить доказательства того, что якобы отравленные в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живы. В ответ представители Соединенного Королевства пытаются пустить нас по ложному следу, продолжая сыпать обвинениями, но не предъявляя достоверных фактов.

Читайте также
21 фев 2019, 08:17
Виток новой холодной войны между Россией и США, совпавший с "гиперзвуковой революцией" предрешил новую гонку вооружений....