» » "Отравителей" Скрипалей арестовали в Нидерландах

"Отравителей" Скрипалей арестовали в Нидерландах

21 сен 2018, 09:19
1 227 просмотров

Александра Петрова и Руслана Боширова, которых подозревают в отравлении Скрипалей, арестовали в Нидерландах. Случилось это весной 2018 года, отмечает издание Bellingcat. Журналисты утверждают, что голландская прокуратура задержала их, когда они шли в лабораторию в швейцарском городе Шпиц, которая помогает расследовать отравление в Солсбери. При этом у Петрова и Боширова с собой якобы были средства компьютерной связи.


Издание отмечает, что после ареста их депортировали из страны и запретили пользоваться шенгенской визой. Несмотря на такое голословное утверждение, авторы расследования подчеркнули, что возможно задержанными россиянами были и не Петров с Бошировым, а другие "агенты" Кремля. Ранее источники в правительстве Великобритании сообщили, что подозреваемые часто посещали Европу и неоднократно встречались с неизвестным в Женеве.


Напомним, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в английском городе Солсбери. Лондон, не приводя никаких доказательств, заявил, что за покушением стоит Москва. Россия категорически отрицает причастность к происшествию. ЧП в Солсбери вызвало международный скандал: более 20 стран выслали свыше 100 российских дипломатов.

Читайте также
18 янв 2019, 14:59
Маленькая София обворожила поклонников своей матери своим артистизмом. Фанаты уверены – из девочки вырастет новая звезда....