» » В небе никого не было: удары ПВО Сирии по Ил-20 вызывают вопросы

В небе никого не было: удары ПВО Сирии по Ил-20 вызывают вопросы

20 сен 2018, 09:53
1 213 просмотров

Оператор коммерческих спутников опубликовал фотографии удара ВВС Израиля по объектам Сирии, во время которого был сбит российский самолет Ил-20. В результате налета F-16 разбомбили склад боеприпасов, алюминиевый завод и нефтехранилище. При этом во время залпов сирийских ПВО самолеты уже были на территории Израиля.


Таким образом остается непонятно по кому вели огонь войска Асада, если в небе кроме нашего Ил-20 никого не было. Так же остается подозрительным и то, что президент САР до последнего хранил молчание и только спустя три дня после трагедии принес соболезнования родственникам погибших. "От имени сирийского народа я выражаю русскому народу глубочайшие соболезнования в связи с падением российского военного самолета Ил-20 в воды Средиземного моря", – цитирует главу САР агентство SANA. При этом молчание Асада по поводу трагедии с российским самолетом вывело из себя многих жителей России. По словам военного корреспондента Александра Коца, Башару Асаду следовало в обязательном порядке выразить соболезнования семьям погибших российских военных, которые защищали его страну.


В МИД России пока никак не отреагировали на эту новость. Связь с Ил-20 пропала над Средиземным морем около 23:00 по московскому времени в понедельник, 17 сентября, в 35 км от побережья Сирии. В Минобороны РФ полагают, что израильские военные, прикрываясь российским самолетом-разведчиком, подставили его под удар сирийской ПВО, не предупредив о планируемой операции наше командование.

Читайте также
08 ноя 2018, 13:00
Ученые из Университета Ровира и Виргили, Испания, пришли к выводу, что средиземноморская диета с низким содержанием калорий...