» » Появилось видео с места крушения МиГ-31

Появилось видео с места крушения МиГ-31

20 сен 2018, 06:28
1 254 просмотров

Истребитель МиГ-31 разбился в Нижегородской области. Позднее в Сети появились кадры с места падения самолета. Видео размещено на YouTube. На опубликованной записи видны горящие обломки самолета. На месте работают сотрудники МЧС и скорой помощи. Истребитель МиГ-31, потерпевший крушение в Нижегородской области, выполнял планово-тренировочный полет, оба летчика катапультировались, сообщили ранее в Минобороны. "Полет выполнялся без боекомплекта, самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность", — отметили в военном ведомстве.


Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах, самолет упал вблизи города Кулебаки. Он уточнил, что истребитель после падения взорвался и полностью сгорел. В мае в Пермском крае у самолета МиГ-31, находившегося на взлетно-посадочной полосе, загорелся правый двигатель. "Восемнадцатого мая 2018 года около 17.30 мск на аэродроме в Пермской области при движении по взлетно-посадочной полосе произошло возгорание правого двигателя у самолета Миг-31. Экипаж выполнил экстренное торможение, двигатель потушен силами штатного пожарного расчета", — говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.


По данным ЦВО, никто не пострадал. Самолет был без боекомплекта. МиГ-31 (по кодификации НАТО: Foxhound — лисья гончая) — советский и российский двухместный сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в ОКБ-155 (ныне ПАО "РСК "МиГ"") в 1970-х годах. Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения. Самолет предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Серийный выпуск этой машины начался в СССР в 1979 году. С тех пор модель неоднократно модернизировали. Последняя модернизация этих истребителей позволяет оснащать их новыми гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Всего на вооружении и хранении российской армии находится более 250 самолетов МиГ-31 в различных модификациях.