» » Незалежная ухахатывается над крушением Ил-20 в Сирии

Незалежная ухахатывается над крушением Ил-20 в Сирии

19 сен 2018, 13:15
934 просмотров

Военным провалом России в Сирии назвали на Украине сбитый войсками Башара Асада самолет Ил-20. Событие, в результате которого погибли 15 российских военнослужащих, вдохновило украинцев на творческое самовыражение. Так, художник Андрей Петренко отразил свое отношение к трагическому инциденту с помощью двух персонажей, "зрады" и "перемоги" (укр. предательство и победа). Они как будто подводят итоги игры: "Израиль попал", "Сирия попала", – говорил Перемога. А Зрада ей отвечает: "А как попала Россия!"


Свое творение Петренко разметил на странице в Twitter. Судя по прошлым публикациям, художник тщательно следит за жизнью в России. Журналист Аркадий Бабченко, счастливо воскресший после инсценированного на весь мир убийства, также решил напомнить о себе при помощи трагедии с Ил-20. Поводом для его шуток стали слова матери одного из погибших. Но такие пляски на костях оценили не все его читатели. "Когда якобы "убили" Бабченко, никто не начал искать в соцсетях его родителей и глумиться над ними. Ибо это за гранью… Зато сам Бабченко охотно делится записями из профиля матери погибшего лётчика из экипажа Ил-20. И провоцирует глум в комментах", – отреагировала Юлия Витязева.


Российский Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийскими силами ПВО вечером в понедельник, 17 сентября. Воздушным судном прикрылись израильские истребители, участвовавшие в авианалете на правительственные объекты в сирийской провинции Латакия, напоминает URA.RU.

Читайте также
18 сен 2018, 11:22
Как стало известно “Ъ”, ведущие бизнес-объединения — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП),...