» » "Доктор "Новичок": в деле Скрипаля всплыл загадочный врач

"Доктор "Новичок": в деле Скрипаля всплыл загадочный врач

17 сен 2018, 08:11
868 просмотров

Мнимые агенты ГРУ, как выяснилось, действовали не одни. В отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии были задействованы еще два человека. С ними Петров и Боширов могли видеться после приезда в Солсбери. По крайней мере, об этом говорят британские спецслужбы. Куратор "отравителей" работает в каком-то посольстве, пишет Sunday Mirror, ссылаясь на источник в правительстве. Кроме того, в устранении экс-полковника ГРУ участвовал врач. Медик следил, чтобы Петров и Боширов сами не умерли от "Новичка", что погубило бы всю операцию.


Сейчас этих так называемых соратников Александра и Руслана ищут сотрудники спецслужб. Остается лишь запастись попкорном и ждать новых интригующих подробностей от британских СМИ.


Бывшего полковника российской разведки Сергея Скрипаля вместе с дочерью обнаружили без сознания в британском Солсбери 4 марта текущего года. Власти Великобритании считают, что семья была отравлена «Новичком» – нервно-паралитическим веществом, которое разработали советские ученые. Позже отравились житель Эймсбери Чарли Роули со спутницей. Предположительно, пара нашла флакон с отравляющим веществом в парке, откуда забрали Скрипалей. Россия обвинения в отравлениях категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами. 5 сентября Королевская прокурорская служба обвинила в отравлении Скрипалей граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала их офицерами ГРУ Минобороны России.

Читайте также
08 авг 2016, 09:21
В США ученые предрекают уничтожение страны из-за разгула стихии. Результаты их исследования опубликованы в научном издании Marine...