» » В деле Скрипалей появились новые подозреваемые

В деле Скрипалей появились новые подозреваемые

11 сен 2018, 07:00
1 535 просмотров

Подозреваемые британским правосудием в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – россияне Александр Петров и Руслан Боширов – входили в группу «чистильщиков». Об этом пишет The Mirror со ссылкой на источники в разведсообществе королевства. Такие выводы были сделаны, основываясь на данных с камер видеонаблюдения.


Помимо Петрова и Баширова, которые, по версии следствия прибыли в аэропорт Гэтвик 2 марта, в группу входили еще 4 человека, отмечают собеседники. Они прибыли в Великобританию в это же время, но другими путями. Чтобы проникнуть на территорию королевства без виз, они использовали идентификационные данные заключенных, содержащихся в тюрьмах ЕС. При этом в Великобританию они прибыли под классическим прикрытием – «богатые россияне, заинтересованные в собственности», уточнил собеседник.


Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии в британском Солсбери 6 марта. Лондон обвинил Россию в применении нервно-паралитического вещества «Новичок», Москва обвинения отрицает. Заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о причастности к отравлению высшего политического руководства России в Кремле назвали неприемлемыми. Напомним, что ранее отравление Скрипалей стало причиной ввода новых санкций со стороны США.

Читайте также
14 авг 2018, 15:55
Церемония бракосочетания депутата Госдумы Натальи Поклонской состоялась три недели назад, но только сейчас сведения об этом...