» » Эксперты по секундам восстановили, как горели дети в ТЦ "Зимняя вишня"

Эксперты по секундам восстановили, как горели дети в ТЦ "Зимняя вишня"

24 авг 2018, 17:49
1 066 просмотров

Эксперты установили вероятную причину пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, в результате которого 25 марта 2018 года погибли 50 человек. По информации издания Коммерсантъ, было обследовано электрооборудование, в результате специалисты пришли к выводу, что возгорание произошло из-за того, что талая вода с крыши просочилась в светодиодный холодильник, от чего произошло короткое замыкание. Однако из-за того, что автомат, который должен был отключить прибор, не сработал, начался пожар.


Чтобы прийти к такому заключению специалистам «Бюро независимых экспертиз» пришлось изучить десятки мешков с обгоревшими плафонами, фрагментами проводов и кабелей, а также трансформаторами. Эксперты предполагают, что короткое замыкание произошло в проводке, которая подает электричество в светодиодные плафоны над детским «сухим» бассейном с поролоновыми кубиками. Еще до трагического дня, посетители отмечали, что с приходом весны с потолка начала капать вода. Иногда над «сухим» бассейном выключался свет.


Ранее Пятый канал сообщал о том, что в Кемерово завершили демонтаж торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли 60 человек. На месте сгоревшего торгового центра остался лишь строительный мусор, который вывозят на грузовиках. Кроме основного здания ТЦ, были снесены баня и котельная, которые входили в комплекс «Вишни». Также на месте народного мемориала начались работы по установке памятного камня. Там, где стояло здание торгового центра, разобьют сквер, который будет построен только после обсуждения с родственниками погибших. Страшный пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате возгорания на последнем этаже погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Читайте также
03 сен 2018, 16:43
Состояние здоровья Евгения Осина вызывает серьезные опасения у коллег. Все боятся трагического исхода. "С Женей происходят...