» » Подробности неожиданной смерти пилота Ельцина и Путина: на пенсию не собирался

Подробности неожиданной смерти пилота Ельцина и Путина: на пенсию не собирался

30 апр 2020, 05:04
336 просмотров

Личный пилот президентов Григория Белодед скончался 20 апреля, на 74-м году жизни. Тело обнаружил его сын в квартире летчика в Москве. Как рассказал «МК» Ярослав Белодед, врачи поставили диагноз «смерть по причине других форм ишемической болезни сердца». Сын летчика также отметил, что за последний год отца дважды госпитализировали с подозрением на микроинсульт. В последние годы Белодед страдал гипертонией и стенокардии. Сам летчик не рассказывал семье о своей болезни и продолжал работать до последних дней жизни.


— Когда отец был в больнице, я пытался разговаривать с врачами, они говорили, что либо микроинсульт, либо подозрение на инсульт. Но, когда отец выписывался, то скрывал причины. Рассказывал, но, думаю, не договаривал. Такого, чтобы в 73 года… Никто не ожидал абсолютно. Совсем недавно отец проходил обследование, делал ЭКГ. Григорий Белодед был любимым пилотом Бориса Ельцина и в начале 2000-х продолжал руководить экипажем личного самолета Владимира Путина. В 2005 году пилот прекратил полеты и продолжил работать на земле в летном отряде «Россия». По словам сына работа была всегда была на первом месте для Белодеда и уходить на пенсию он не собирался.


— Борис Николаевич всегда очень хотел, чтобы отец руководил экипажем, обращался к нему только по имени. Но никакого привилегированного положения мы не чувствовали, отец был человек довольно сдержанный, никогда не пользовался служебным положением. Он жил работой, не хотел уходить на пенсию, для него важно было продолжать работать.

Читайте также
29 авг 2019, 09:21
Стремительно пролетело лето. Завершаются отпуска, подходят к концу каникулы. Прощай вольная жизнь, когда мы могли ложиться на...