» » Появилось жуткое фото с места катастрофы в Иране

Появилось жуткое фото с места катастрофы в Иране

10 янв 2020, 16:32
109 просмотров

Основатель интернет-издания Bellingcat, британский журналист Элиот Хиггинс усомнился в подлинности фотографии. Он отметил, что угол, с которого велась съемка, слишком велик, чтобы уловить необходимые для верификации снимка детали на заднем плане.


При этом Хиггинс заявил, что Bellingcat будет продолжать проверять подлинность фотографий, например, по уровню изношенности бордюрного камня. После появления в интернете кадров, снятых якобы на месте крушения украинского самолета, появились предположения, что Boeing был сбит ракетой, запущенной из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор» — такое вооружение имеется в распоряжении иранской армии. Эту версию в числе других рассматривают власти Украины. Они уже направили своих специалистов в Иран для расследования причин катастрофы.


В Иране предварительной версией крушения назвали техническую неисправность самолета. Согласно отчету Организации гражданской авиации Ирана, у лайнера произошло возгорание двигателя в воздухе. Трагедия произошла 8 января. Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс в Киев, разбился вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни. Погибли 176 человек.

Читайте также
05 июл 2019, 08:11
Президент Белоруссии уверен, что одной из главных задач внешней политики является построение дружеских отношений с Соединенными...