» » «Один прыгнул в окно, другой его послал»: расстрел колледжа в Благовещенске

«Один прыгнул в окно, другой его послал»: расстрел колледжа в Благовещенске

15 ноя 2019, 07:36
211 просмотров

Мы с Данилом Засориным встретились на учебной практике. Меня попросили ему помочь, - рассказывает Сергей. - Я учился на дорожном отделении, а он был компьютерщиком. Учился в группе К-43. Самый большой конкурс у нас был на специальности «архитектура» и «компьютерные системы и комплексы». Считается, что там учатся самые «головастые» ребята и девчонки.


Какое впечатление на вас произвел Данил? Это был неприметный, худощавый парень. Всегда опрятно одетый. Очень тихий, застенчивый, из той породы людей, что пройдешь мимо и не заметишь. Но как только он начинал говорить – преображался. Был начитанный, с развитой речью. Нам было, что обсудить. Это правда, что в группе его гнобили? Да, я слышал это от многих. Подростки жестокие. Им нужна жертва. Они нашли ее в лице Данила. Видно он дал слабину. Его постоянно задирали. Мелкие приколы переросли в травлю.


Данил Засорин раньше вам даже иногда не казался странным, неадекватным? Он был обычным парнем. Может быть немного замкнутым, «весь в себе». Но агрессии не проявлял. Часто вспоминал о прошлом, у меня сложилось впечатление, что настоящее ему не интересно. На самом деле чужая душа – потемки. Нам остается только догадываться, что происходило в душе у Данила. В каком «аду» он жил. Об этом могут знать его родители или медики, если Данил к ним обращался.