» » Что пережили пассажиры самолета, экстренно приземлившегося в поле

Что пережили пассажиры самолета, экстренно приземлившегося в поле

15 авг 2019, 17:02
20 просмотров

По последним данным, при посадке пострадали 23 человека — среди них, как сообщает Минздрав Московской области, девять детей и одна беременная женщина. Самому маленькому пассажиру недавно исполнился годик. Бортом управляли командир судна Дамир Юсупов и пилот Георгий Мурзин из Екатеринбурга. В соцсетях они уже стали героями дня. "Вы спасли не только пассажиров, вы сохранили близких, родных, любимых для их семей, друзей, знакомых. Дай Бог вам всех благ! Молодцы!" — подобных комментариев в интернете сейчас сотни. Надо сказать, что до прибытия экстренных служб эвакуацией людей руководил командир корабля Юсупов, которому помогали второй пилот и бортпроводницы.


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (главный офис "Уральских линий" находится в Екатеринбурге) поблагодарил в инстаграме членов экипажа за "фантастическое мастерство и выдержку" и предложил наградить их. Он отметил, что их профессионализм и крепкие нервы помогли спасти человеческие жизни. Вместе с тем Куйвашев отметил, что птицы попадают в двигатели самолета крайне редко, "может, раз в 50 лет".


А вот что рассказал журналистам второй пилот Георгий Мурзин: "После взлета попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох. Потом и во второй двигатель тоже попала, обороты работали нестабильно, тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились в поле. На "ручном" командир взял управление на себя". Пассажиры уже называют 15 августа 2019 года своим вторым днем рождения.

Читайте также
14 фев 2019, 08:24
После развода Евгений Петросян и Елена Степаненко делят совместно нажитое имущество. Юморист не хочет отдавать экс-жене памятные...