» » "Курс рубля под давлением": чего ждать россиянам от валюты в июне

"Курс рубля под давлением": чего ждать россиянам от валюты в июне

31 май 2019, 07:57
358 просмотров

В июне, по словам опрошенных "Дни.ру" экспертов, судьба деревянного будет зависеть от сразу нескольких негативных факторов. Отстрелявшись по России экономическими санкциями, США обратили свои взоры на Китай. Несмотря на то, что торговая война, начатая Вашингтоном, происходит в стороне от России, на курс рубля этот фактор может оказать заметное влияние.


"Последнее время на фоне усиления торговой напряженности наблюдается бегство инвесторов из рисковых активов (валюты развивающихся стран, в том числе рубль) в государственные бумаги США. Это оказывает определенное давление на рубль", – рассказал директор казначейства банка "Восточный" Константин Кочергин. "Китай угрожает ограничить поставки редкоземельных элементов в США, область применения которых весьма обширна: от элементов военной техники до сверхпроводников и современных аккумуляторов. Именно Китай добывает основную часть таких металлов", – раскрыл подробнее детали торгового противостояние двух финансовых гигантов кандидат экономических наук, доцент кафедры национальной экономики отделения национальной экономики РАНХиГС Владимир Трегубов.


"Кроме того, период налоговых платежей, создававший поддержку рублю, закончился. На рынке нефти началось снижение, которое тянет вниз российский рубль", – добавил эксперт. По его словам, если стоимость барреля нести упадет до отметки в 60-65 долларов, то курс рубля может опуститься до 67-68 рублей за доллар. Более точные прогнозы о состоянии дел на нефтяном рынке, заметил Владимир Трегубов, можно будет делать после заседания ОПЕК+ запланированного на 25-26 июня. Не сулят курсу рубля ничего хорошего и сезонные колебания.

Читайте также
23 янв 2019, 17:01
Филологи считают, что в поговорке про сорокапятилетнюю «бабу» русский фольклор отразил не только особенности женского поведения в...