» » К лету рубль получит шанс хорошо укрепиться

К лету рубль получит шанс хорошо укрепиться

12 апр 2019, 09:11
452 просмотров

В пользу рубля сыграло практически все, что можно было назвать рыночным драйвером — от сырьевого ралли до повышенного интереса к аукционам по размещению ОФЗ, от волатильности доллара на мировой арене до спада интереса к доллару как защитному активу.


Краткосрочный торговый диапазон по доллару (здесь имеется в виду перспектива ближайших нескольких дней), предполагает торги в пределах 64,15−65 рублей за доллар, а в диапазоне 5−7 дней — 63,89−65,75 рубля за доллар.

Мир сейчас в равновесии, и рубль это очень чутко ощущает. Тем не менее, у рубля всего два фактора стабильности и две возможности для роста далее. Первый — это дорогая нефть, которая держится у годовых максимумов на фоне постоянно возникающих политических «пожаров» на Ближнем Востоке. Чуть ранее поводы для нефтяного ралли давала Ливия, теперь это Сирия. Подобные драйверы горячо любимы рыночными спекулянтами и отлично отыграются в котировках.


Второй фактор — отсутствие обострений в геополитическом вопросе. Сюда входит и молчание США в процессе ужесточения антироссийских санкций, и нейтральная позиция России в мировых вопросах, и сосредоточенность властей на активизации внутреннего роста.