» » Рухнувший рубль сделает нищими миллионы россиян в апреле

Рухнувший рубль сделает нищими миллионы россиян в апреле

02 апр 2019, 08:06
178 просмотров

Но в апреле ситуация может измениться. Американские санкции и другие негативные факторы могут ослабить рубль и вызвать очередную волну инфляции. В таком случае под угрозой окажется благополучие миллионов россиян.   Ослабление "деревянного" приведет к подорожанию товаров потребительского спроса, ведь значительная их часть, даже при формально российском происхождении, изготавливается при помощи иностранных технологий и оборудования или имеет альтернативную стоимость в долларах, как нефть и газ. Об этом в комментарии для "Дни.ру" заявил эксперт в сфере финансов и банковского дела Московского отделения "Опора России" Владимир Григорьев.  


Но даже если рубль укрепится, то серьезного удешевления товаров не произойдет, полагает эксперт "Потому что большинство импортеров все-таки ориентируются на то, чтобы всегда закладывать валютный риск в стоимость товара, поэтому снижать цену не будут", – пояснил аналитик.   В свою очередь, персональный брокер ИФК "Солид" Евгений Маришин отметил, что мартовская стабильность и даже укрепление курса рубля поддерживалась спросом на нефть. Свою роль сыграл и кризис в Венесуэле – одном из крупнейших мировых добытчиков "черного золота".  


Однако уже в первой половине апреля Запад планирует объявить о новых мерах против России в связи с ситуацией на Украине и из-за дела Скрипалей. После этого динамика курса рубля может пойти по нисходящей. "Это уже оказывает давление на рубль. 22 марта мы увидели резкий всплеск активности покупателей на валютном рынке, что вызвало рост курса доллара по отношению к рублю", – пояснил эксперт.

Читайте также
23 ноя 2018, 10:48
До революции русский алфавит заканчивался «ижицей». Предпоследней была буква «фита». Но советская власть решила поставить на...