» » Цены на нефть подскочили после решения ОПЕК

Цены на нефть подскочили после решения ОПЕК

24 сен 2018, 11:54
699 просмотров

Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник. Как пишет Financial Times, трейдеры при этом позитивно отнеслись на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти. Это решение принималось для компенсации возможного сокращения поставок, поступающих из Ирана. По данным издания, мониторинговый комитет не отреагировал на требования американского лидера Дональда Трампа принять меры на немедленное снижение нефтяных цен.


На лондонской бирже ноябрьский фьючерс на нефть Brent в понедельник составил 79,81 доллара за баррель. Цена увеличилась на 1,01 доллара (1,28%). При этом на ноябрь контракт на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже увеличился на 0,83 доллара (1,19%) — до 71,61 доллара за баррель. Ранее Трамп призвал страны ОПЕК держать цены на нефть на низком уровне.


Трамп заявил, что надеется на существенное увеличение объемов добычи нефти со стороны стран ОПЕК, отметив, что данное решение  позволит держать цены на нефть на низком уровне. «Надеюсь, что ОПЕК существенно увеличит добычу. Надо держать цены на низком уровне!» — написал Трамп. Ранее стало известно, что страны ОПЕК согласовали увеличение объемов добычи нефти на один миллион баррелей в сутки. При этом фактически рост добычи нефти составит 600 тысяч баррелей в сутки, так как несколько членов ОПЕК не в состоянии увеличить объемы добычи.

Читайте также
13 фев 2019, 08:51
«Если Илья решил проверить этическую сторону человека, то он проверяет ее за счет программы и нарушения ее этических норм», —...