» » Зеленского уличили в обмане ООН: «Показал не ту пулю»

Зеленского уличили в обмане ООН: «Показал не ту пулю»

26 сен 2019, 08:37
225 просмотров

"Этот человек имел божественный голос. Его называли одним из лучших баритонов и контратеноров всего мира. Его голос звучал в Карнеги-холле в Нью-Йорке, в соборе Нотр-Дам, лондонском Ковент-гардене, на Гранд-опера в Париже. Каждый из вас мог бы лично услышать его невероятное пение. Но, к сожалению, есть вещь, которая не позволит этого сделать. Она выглядит вот так" — на этих словах президент Украины Владимир Зеленский, выступающий на Генассамблее ООН, вытащил пулю.


"12,7 мм, которые не просто остановили его карьеру. Они остановили его жизнь", - продолжил он. Трагическая история оперного певца Василия Слипака, погибшего на Донбассе, рассказанная по всем канонам актерского мастерства, наверняка, тронула несведущих иностранных слушателей. Вот только украинцы хорошо знают, как «остановилась карьера» певца с божественным голосом...


О гибели Василия Слипака летом 2016 года сообщили многие украинские СМИ. Сначала речь шла о пуле снайпера, затем со ссылкой на бойцов ПС появилась информация, что Слипак сам нечаянно выстрелил в себя, когда чистил автомат. Слишком уж ранение было «не снайперское» - в нижнюю часть тела. Но потом появилось эксклюзивное интервью снайпера из ЛНР с позывным «Морячок», который рассказал о подробностях боя, во время которого мог погибнуть Слипак. По его словам, блокпост ополченцев ЛНР, который они удерживали несколько месяцев, внезапно подвергся атаке со стороны украинских военных.